Preparar croutons crocantes com alecrim em casa é uma maneira simples de transformar qualquer prato. Eles ficam perfeitos para dar textura a saladas, sopas e até massas. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você cria um acompanhamento delicioso, aromático e muito versátil. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar pão amanhecido sem desperdício.

Croutons
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
6 min
Ingredientes
- 2 xícaras de pão amanhecido
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os pães em cubos de 1 centímetro.
- Pique o alecrim com a faca para liberar o aroma e ajudar que ele grude nos croutons.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e regue com azeite. Adicione os cubos de pão, coloque sal e mexa às vezes até começarem a dourar.
- Acrescente um pouco mais de azeite, junte o alecrim picado e misture por cerca de 1 minuto para perfumar o pão.
- Coloque os croutons em uma travessa e deixe esfriar completamente, pois ficam mais crocantes após esfriarem.
Guarde os croutons em um pote fechado para manter a crocância por mais tempo.
Tags:
croutons crocantes, alecrim seco, pão amanhecido, receita fácil
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação