Enroladinhos caseiros dourados recheados com presunto, queijo e tomate, servidos

Enroladinho de Presunto e Queijo

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

16 porções

Enroladinhos caseiros dourados recheados com presunto, queijo e tomate, servidos

A massa cresce leve, o recheio fica cremoso e suculento e o sabor de orégano dá o toque especial. Uma opção prática para preparar em casa e surpreender a todos, seja em um lanche da tarde ou até em festas. Prepare estes enroladinhos irresistíveis e sinta o cheirinho delicioso tomando conta da cozinha.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, o leite morno, o óleo e uma parte da farinha até formar uma massa úmida.
  2. Vá acrescentando o restante da farinha gradualmente, mexendo até a massa ficar macia e homogênea.
  3. Coloque o sal e misture novamente para incorporá-lo completamente.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  5. Após crescer, separe porções e abra cada uma com auxílio de um rolo.
  6. Posicione uma fatia de presunto, uma de muçarela, duas rodelas de tomate e polvilhe orégano. Enrole e pressione levemente para fechar.
  7. Arrume os enroladinhos em uma assadeira, pincele a gema por cima e finalize com orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até dourar, por cerca de 40 minutos.

Para deixar ainda mais saboroso, sirva seu Enroladinho acompanhado de uma maionese temperada.

Tags:

enroladinho caseiro, massa macia, lanche fácil, presunto e queijo

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…