Enroladinho de salsicha crocante e caseiro servido em prato branco.

Enroladinho de Salsicha com Casquinha Crocante

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Dificuldade

Médio

Rendimento

15 porções

Enroladinho de salsicha crocante e caseiro servido em prato branco.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê de tempero pronto de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 kg de salsicha
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo, o sachê de tempero e o sal. Deixe aquecer.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa firme que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Corte todas as salsichas ao meio.
  4. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e envolva cada pedaço de salsicha.
  5. Passe os enroladinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
  6. Frite em óleo quente até dourar. Dica: jogue um fósforo dentro do óleo, se ele acender, está na temperatura ideal.
  7. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinho.

O enroladinho de salsicha é um clássico irresistível em festas, lanches da tarde e até como petisco para acompanhar uma reunião entre amigos. A massa caseira fica leve e saborosa, absorvendo menos óleo quando frita da forma correta. Uma ótima dica é sempre usar óleo novo e bem quente para garantir a crocância perfeita e evitar que os enroladinhos fiquem encharcados.

Tags:

enroladinho, salsicha, casquinha, crocante

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