Escondidinho de carne seca com catupiry gratinado em refratário, cremoso e dourado por cima.

Escondidinho de Carne Seca com Catupiry

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Dificuldade

Médio

Rendimento

8 porções

Escondidinho de carne seca com catupiry gratinado em refratário, cremoso e dourado por cima.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 700 g de aipim (mandioca) cozido
  • 300 g de batata inglesa cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada ou ralada
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Catupiry para cobrir
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Passe o aipim e a batata pelo espremedor até formar um purê bem macio. Acrescente a manteiga.
  2. Misture a cebola picada, o caldo de carne, o creme de leite e adicione leite aos poucos até atingir uma textura cremosa e consistente. Ajuste o sal.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola em rodelas. Em seguida, adicione a carne seca desfiada e refogue bem. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
  4. Unte um refratário com um pouco de manteiga. Faça a montagem: camada de carne seca refogada, fatias de mussarela e cubra com o purê.
  5. Com um saco de catupiry, faça cortes e espalhe o recheio tanto sobre quanto dentro do purê, para criar a surpresa cremosa.
  6. Finalize com queijo parmesão, se desejar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva quente e aproveite o sabor irresistível do escondidinho de carne seca com catupiry.

O escondidinho de carne seca é um prato tipicamente brasileiro, muito apreciado em almoços de família e ocasiões especiais. A mistura do purê de mandioca e batata com o recheio de carne seca desfiada traz equilíbrio entre cremosidade e sabor.

Tags:

escondidinho, carne seca, catupiry

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