estrogonofe de carne cremoso com filé mignon.

Estrogonofe de Carne com Filé Mignon

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

estrogonofe de carne cremoso com filé mignon.

O estrogonofe de carne é um dos pratos mais queridos da culinária brasileira, perfeito para aquele almoço de domingo ou jantar especial em família. Com pedaços suculentos de filé mignon e um molho cremoso e rico em sabor, essa versão é simples de preparar e irresistível no sabor. Ideal para quem busca uma refeição clássica, prática e cheia de sabor, o estrogonofe de carne cremoso vai conquistar seu paladar logo na primeira garfada!

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 800 g de filé mignon cortado em cubos
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de molho para carnes
  • 1 copo americano (200 ml) de água quente
  • ½ copo americano de água (para ajustar o molho)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 copo americano de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de filé mignon com alho socado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o tempero envolva toda a carne.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as aparas de gordura da carne até que soltem seu próprio óleo.
  3. Descarte os resíduos e utilize a gordura derretida para refogar a carne, dourando os pedaços por igual sem mexer muito, para não perder o suco natural.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
  5. Acrescente o molho para carnes e 1 copo de água quente. Misture, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Junte mais ½ copo de água, o ketchup e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho reduzir e engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite até que fique homogêneo e bem cremoso.
  8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Para um toque especial, finalize o prato com um fio de azeite e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. O sabor fica ainda mais marcante!

Receita inspirada no canal Projetando Sabores.
Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo em detalhes!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

estrogonofe de carne, filé mignon, receita fácil, prato principal

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…