O estrogonofe de carne é um dos pratos mais queridos da culinária brasileira, perfeito para aquele almoço de domingo ou jantar especial em família. Com pedaços suculentos de filé mignon e um molho cremoso e rico em sabor, essa versão é simples de preparar e irresistível no sabor. Ideal para quem busca uma refeição clássica, prática e cheia de sabor, o estrogonofe de carne cremoso vai conquistar seu paladar logo na primeira garfada!

Estrogonofe de Carne com Filé Mignon
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 800 g de filé mignon cortado em cubos
- 3 dentes de alho socados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de molho para carnes
- 1 copo americano (200 ml) de água quente
- ½ copo americano de água (para ajustar o molho)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 copo americano de creme de leite
Modo de Preparo
- Tempere os cubos de filé mignon com alho socado, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o tempero envolva toda a carne.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as aparas de gordura da carne até que soltem seu próprio óleo.
- Descarte os resíduos e utilize a gordura derretida para refogar a carne, dourando os pedaços por igual sem mexer muito, para não perder o suco natural.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente o molho para carnes e 1 copo de água quente. Misture, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Junte mais ½ copo de água, o ketchup e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho reduzir e engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite até que fique homogêneo e bem cremoso.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Para um toque especial, finalize o prato com um fio de azeite e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. O sabor fica ainda mais marcante!
Receita inspirada no canal Projetando Sabores.
Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo em detalhes!
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Tags:
estrogonofe de carne, filé mignon, receita fácil, prato principal
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