Esta farofa de biju com castanha-do-pará com toque cítrico transforma qualquer prato em algo especial. A combinação de farinha de mandioca crocante, manteiga dourada e raspas de limão.

Farofa de biju com castanha-do-pará
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca flocada tipo biju
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de castanha do pará cerca de 300 g
- Raspas de 2 limões taiti
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique metade das castanhas em pedaços maiores e o restante em pedaços menores para garantir textura variada.
- Lave os limões e faça raspas finas tomando cuidado para não retirar a parte branca.
- Coloque a manteiga em cubos em uma frigideira ampla e leve ao fogo médio até derreter completamente.
- Adicione as castanhas e misture por cerca de 2 minutos até liberar aroma, ajustando o sal conforme necessário.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar e cozinhar até ficar crocante, o que leva cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e misture as raspas de limão para finalizar a farofa de castanha com toque cítrico.
- Prove e corrija o sal se necessário, depois sirva em seguida.
Prepare a farofa com antecedência se preferir e sirva em temperatura ambiente que fica igualmente saborosa.
Tags:
farofa crocante, castanha do pará, receita fácil, acompanhamento brasileiro
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