Prato de frango à parmegiana crocante e suculento com molho de tomate e queijo derretido servido em travessa.

Filé de Frango à Parmegiana

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Prato de frango à parmegiana crocante e suculento com molho de tomate e queijo derretido servido em travessa.

Se você é fã de receitas com frango empanado, molho e queijo derretido, vai adorar este filé de frango à parmegiana crocante e suculento! É um prato que combina simplicidade e sabor, perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. O segredo está no tempero caseiro, na empanada dupla que garante crocância e no toque final do forno que deixa o queijo gratinado e irresistível.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de frango ao meio para deixá-los mais finos.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão. Misture bem.
  3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  4. Passe os filés no ovo, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e por último na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo e frite os filés até dourarem dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha.
  6. Arrume os filés em uma travessa, cubra com o molho de tomate e espalhe o queijo mussarela.
  7. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Sirva quente com arroz e batatas ou o acompanhamento de sua preferência.

Sirva seu frango à parmegiana com arroz branco e batatas fritas, uma combinação clássica e irresistível!

Receita inspirada no canal Menino Prendado, assista ao vídeo completo logo abaixo para conferir todos os detalhes do preparo.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

frango à parmegiana, frango empanado, receita fácil, parmegiana crocante

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…