Filé de peixe frito simples e fácil.

Filé de Peixe Frito Receita Simples

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Filé de peixe frito simples e fácil.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 2 filés de peixe (tilápia, pescada ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • Farinha de trigo para empanar levemente

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para absorver os sabores.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione uma colher de manteiga com um fio de azeite, evitando que a manteiga queime.
  3. Polvilhe levemente apenas o lado da carne dos filés com farinha de trigo, isso ajuda a criar uma crosta dourada e saborosa.
  4. Coloque os peixes na frigideira bem quente, sempre com a pele voltada para cima primeiro.
  5. Acrescente algumas rodelas de limão na frigideira para soltar aroma e sabor durante a fritura.
  6. Deixe fritar por 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Retire do fogo, finalize com ervas frescas como tomilho ou salsa e sirva imediatamente.

O segredo de um filé de peixe frito perfeito está no ponto da fritura: a frigideira deve estar bem quente antes de receber o peixe, isso garante uma casquinha crocante por fora e carne macia por dentro. Experimente usar peixe branco como tilápia ou pescada, pois são leves e absorvem bem o tempero. Para deixar ainda mais especial, finalize com ervas frescas ou um fio de azeite extra virgem.

Tags:

filé, peixe, frito, simples

Por:

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