Frango desfiado rápido preparado na panela de pressão e pronto para usar em recheios e acompanhamentos

Frango Desfiado Rápido na Panela de Pressão

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Frango desfiado rápido preparado na panela de pressão e pronto para usar em recheios e acompanhamentos

frango desfiado feito na panela de pressão é uma solução prática para quem busca versatilidade na cozinha. Ele combina sabor, suculência e rapidez, sendo ideal para rechear tortas, sanduíches, panquecas ou acompanhar pratos do dia a dia. Com poucos ingredientes e um método simples, você prepara um frango perfeito para diversas receitas.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ embalagem de molho de tomate
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a cebola junto com o alho até liberar aroma.
  2. Adicione os cubos de frango e refogue até começarem a ganhar cor.
  3. Misture o molho de tomate com o cheiro verde e envolva bem o frango nessa combinação.
  4. Coloque a água e o sal, mexendo para integrar todos os ingredientes.
  5. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe descansar por cerca de 10 minutos e libere a pressão restante.
  7. Abra a panela e escorra o excesso de caldo.
  8. Feche novamente a panela ainda quente.
  9. Segure a panela firmemente pelas laterais e sacuda com energia algumas vezes para ajudar a desfazer as fibras do frango.
  10. Abra a panela e, caso ainda restem pedaços inteiros, mexa com uma colher grande. O frango continuará desfiando facilmente graças ao calor e à técnica utilizada.

Você pode acrescentar páprica, cúrcuma ou pimenta a gosto para deixar o frango ainda mais saboroso e adaptado ao estilo da receita que for preparar.

Tags:

frango desfiado, panela de pressão, receita rápida, frango prático

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…