O frango desfiado feito na panela de pressão é uma solução prática para quem busca versatilidade na cozinha. Ele combina sabor, suculência e rapidez, sendo ideal para rechear tortas, sanduíches, panquecas ou acompanhar pratos do dia a dia. Com poucos ingredientes e um método simples, você prepara um frango perfeito para diversas receitas.

Frango Desfiado Rápido na Panela de Pressão
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ embalagem de molho de tomate
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de água
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a cebola junto com o alho até liberar aroma.
- Adicione os cubos de frango e refogue até começarem a ganhar cor.
- Misture o molho de tomate com o cheiro verde e envolva bem o frango nessa combinação.
- Coloque a água e o sal, mexendo para integrar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe descansar por cerca de 10 minutos e libere a pressão restante.
- Abra a panela e escorra o excesso de caldo.
- Feche novamente a panela ainda quente.
- Segure a panela firmemente pelas laterais e sacuda com energia algumas vezes para ajudar a desfazer as fibras do frango.
- Abra a panela e, caso ainda restem pedaços inteiros, mexa com uma colher grande. O frango continuará desfiando facilmente graças ao calor e à técnica utilizada.
Você pode acrescentar páprica, cúrcuma ou pimenta a gosto para deixar o frango ainda mais saboroso e adaptado ao estilo da receita que for preparar.
Tags:
frango desfiado, panela de pressão, receita rápida, frango prático
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação