
Receita de Frango Xadrez

Dificuldade
Fácil

Rendimento
2 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.Retire e coloque em um prato.
- Retire e despeje em outro prato.
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
- Mexa bem e junte a mistura de frango.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Um prato ótimo para fazer no dia a dia, pois é de rápido preparo. De origem Chinesa, o prato recebeu este nome no Brasil por causa da quantidade de ingredientes cortados em cubos, como pimentão, cebolas e frango.
Tags:
frango, xadrez
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…