Travessa de gratinado de frango simples com queijo dourado e cremoso.

Gratinado de Frango Cremoso

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Travessa de gratinado de frango simples com queijo dourado e cremoso.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e dissolva os cubinhos de caldo de galinha.
  2. Acrescente o molho de tomate e o frango desfiado, mexendo até levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até engrossar o molho.
  4. Misture o creme de leite até ficar homogêneo e bem cremoso.
  5. Transfira tudo para uma travessa refratária.
  6. Espalhe a manteiga derretida por cima e finalize com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada verde.

O gratinado de frango simples é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A cremosidade do creme de leite combinada com o queijo gratinado resulta em um prato irresistível. Uma dica especial é acrescentar temperos como orégano ou noz-moscada para dar ainda mais aroma e sabor.

Tags:

gratinado, frango, cremoso

Por:

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