Fazer ketchup caseiro natural com tomate e maçã é uma ótima forma de trazer mais sabor e saúde para o dia a dia. Diferente das versões industrializadas, essa receita não leva conservantes nem corantes artificiais, e o sabor é surpreendente. O toque adocicado das maçãs combinado à acidez do tomate cria um equilíbrio perfeito. Ideal para acompanhar lanches, batatas e hambúrgueres, esse ketchup artesanal é simples de preparar e tem um sabor irresistível que conquista qualquer paladar.

Ketchup Caseiro
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
9 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
2h 10 min
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem maduros, lavados e com casca
- 2 maçãs ácidas com casca (cerca de 350 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 rodela de gengibre com 0,5 cm de espessura
- 1 xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco (240 ml)
Modo de Preparo
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque em uma panela média.
- Divida as maçãs em quatro partes, mantendo as sementes e os cabinhos, e adicione aos tomates.
- Acrescente o açúcar mascavo, o sal, o gengibre e o vinagre. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe lentamente por cerca de 2 a 2 horas e meia, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é uma pasta espessa e encorpada.
- Passe o ketchup caseiro natural com tomate e maçã por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o sabor.
- Transfira para um pote de vidro limpo e seco com tampa.
- Espere esfriar por aproximadamente 1 hora, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.
Tags:
ketchup caseiro, tomate, molho artesanal, receita vegana
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação