Pote de vidro com ketchup caseiro natural com tomate e maçã.

Ketchup Caseiro

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

9 porções

Pote de vidro com ketchup caseiro natural com tomate e maçã.

Fazer ketchup caseiro natural com tomate e maçã é uma ótima forma de trazer mais sabor e saúde para o dia a dia. Diferente das versões industrializadas, essa receita não leva conservantes nem corantes artificiais, e o sabor é surpreendente. O toque adocicado das maçãs combinado à acidez do tomate cria um equilíbrio perfeito. Ideal para acompanhar lanches, batatas e hambúrgueres, esse ketchup artesanal é simples de preparar e tem um sabor irresistível que conquista qualquer paladar.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

2h 10 min

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros, lavados e com casca
  • 2 maçãs ácidas com casca (cerca de 350 g)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 rodela de gengibre com 0,5 cm de espessura
  • 1 xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco (240 ml)

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque em uma panela média.
  2. Divida as maçãs em quatro partes, mantendo as sementes e os cabinhos, e adicione aos tomates.
  3. Acrescente o açúcar mascavo, o sal, o gengibre e o vinagre. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe lentamente por cerca de 2 a 2 horas e meia, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é uma pasta espessa e encorpada.
  5. Passe o ketchup caseiro natural com tomate e maçã por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o sabor.
  6. Transfira para um pote de vidro limpo e seco com tampa.
  7. Espere esfriar por aproximadamente 1 hora, tampe e mantenha na geladeira por até 1 mês.

Tags:

ketchup caseiro, tomate, molho artesanal, receita vegana

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…