A lasanha de bacalhau cremosa é uma opção especial para ocasiões em que você deseja surpreender à mesa com um sabor único e sofisticado. Essa combinação de camadas delicadas de massa, molho branco suave e bacalhau desfiado resulta em um prato cheio de aroma e harmonia. É uma receita perfeita para encontros em família, almoços de fim de semana e datas comemorativas

Lasanha de Bacalhau
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Médio

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
35 min
Ingredientes
Para o molho:
- 700 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 litros de leite
- 2 folhas de louro
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 3 dentes de alho picadinhos
- 250 g de massa para lasanha
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 limão siciliano
- Cebolinha picada
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparando o molho:
- Aqueça o leite com o louro e alguns grãos de pimenta e deixe levantar fervura suave.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire o pescado, coe o leite e reserve ambos.
- Na panela ainda quente, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o leite reservado aos poucos, misturando até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e noz moscada.
Preparando o recheio:
- Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho até ficarem macios.
- Acrescente o bacalhau cozido e refogue rapidamente. Ajuste o sal, coloque pimenta e finalize com as raspas do limão siciliano.
- Misture uma concha do molho branco ao bacalhau e acrescente a cebolinha picada.
Montagem da lasanha:
- Espalhe uma camada fina de molho branco no fundo da travessa.
- Cubra com folhas de massa, coloque parte do bacalhau, mais molho e uma porção de parmesão.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho e queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos para gratinar.
- Finalize com cebolinha e raspas de limão antes de servir.
Tags:
bacalhau, lasanha cremosa, massas especiais, receita portuguesa, ceia do Natal
Por:
Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação