Lasanha de berinjela ao molho caseiro gratinada com queijo derretido em refratário de vidro.

Lasanha de Berinjela – Sem Glúten

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Lasanha de berinjela ao molho caseiro gratinada com queijo derretido em refratário de vidro.

Se você quer uma opção saborosa e mais leve para substituir a lasanha tradicional, vai adorar essa lasanha de berinjela ao molho caseiro. Feita com camadas de berinjela grelhada, molho de tomate bem temperado e muito queijo derretido, essa receita é simples de preparar. É uma refeição completa, nutritiva e perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

Para as berinjelas:

  • 3 berinjelas médias
  • Água o suficiente para deixar de molho
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar

Para o molho caseiro:

  • 2 pacotes de molho de tomate (340 g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de ketchup (opcional, para equilibrar a acidez)
  • Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Prepare as berinjelas:

  1. Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento. Deixe-as de molho por 10 minutos em água com um pouco de sal para tirar a leve picância.
  2. Escorra as berinjelas e seque com papel toalha. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.

Prepare o molho caseiro:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Monte a lasanha:

  1. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho no fundo.
  2. Coloque uma camada de berinjela, cubra com queijo e mais molho.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo e rodelas de tomate por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e o molho borbulhar.
  5. Espere alguns minutos antes de cortar e sirva com arroz branco ou salada verde.

Se quiser deixar sua lasanha de berinjela ainda mais saborosa, adicione folhas de manjericão fresco entre as camadas. Essa receita é inspirada no vídeo do canal Tia do Joinha. Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo com todos os detalhes.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

lasanha de berinjela, lasanha saudável, receita sem glúten, prato leve

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…