Lasanha de berinjela ao molho caseiro gratinada com queijo derretido em refratário de vidro.

Lasanha de Berinjela – Sem Glúten

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Lasanha de berinjela ao molho caseiro gratinada com queijo derretido em refratário de vidro.

Se você quer uma opção saborosa e mais leve para substituir a lasanha tradicional, vai adorar essa lasanha de berinjela ao molho caseiro. Feita com camadas de berinjela grelhada, molho de tomate bem temperado e muito queijo derretido, essa receita é simples de preparar. É uma refeição completa, nutritiva e perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

Para as berinjelas:

  • 3 berinjelas médias
  • Água o suficiente para deixar de molho
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar

Para o molho caseiro:

  • 2 pacotes de molho de tomate (340 g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de ketchup (opcional, para equilibrar a acidez)
  • Sal e pimenta a gosto

Para a montagem:

  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Prepare as berinjelas:

  1. Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento. Deixe-as de molho por 10 minutos em água com um pouco de sal para tirar a leve picância.
  2. Escorra as berinjelas e seque com papel toalha. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem macias e levemente douradas. Reserve.

Prepare o molho caseiro:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Monte a lasanha:

  1. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho no fundo.
  2. Coloque uma camada de berinjela, cubra com queijo e mais molho.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo e rodelas de tomate por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e o molho borbulhar.
  5. Espere alguns minutos antes de cortar e sirva com arroz branco ou salada verde.

Se quiser deixar sua lasanha de berinjela ainda mais saborosa, adicione folhas de manjericão fresco entre as camadas. Essa receita é inspirada no vídeo do canal Tia do Joinha. Assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo com todos os detalhes.

Thumbnail do vídeo da receita

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Tags:

lasanha de berinjela, lasanha saudável, receita sem glúten, prato leve

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