Sabe aquele prato rápido, prático e cheio de sabor que salva qualquer refeição? O macarrão ao alho e óleo tradicional é exatamente isso! Ideal para dias corridos ou quando bate aquela vontade de comer algo caseiro e reconfortante.

Macarrão ao Alho e Óleo
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão de sua preferência (espaguete ou talharim ficam ótimos)
Modo de Preparo
- Amasse bem o alho com o sal até formar uma pastinha aromática.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione o alho amassado.
- Frite em fogo médio, mexendo sempre, até o alho ficar dourado, cuidado para não queimar.
- Acrescente a manteiga e deixe ferver por alguns segundos, mexendo para incorporar os sabores.
- Misture o molho de alho e óleo ao macarrão já cozido e escorrido. Sirva imediatamente, ainda quente.
Para um toque especial, adicione salsinha picada ou uma pitada de pimenta-do-reino. Se quiser um sabor mais intenso, finalize com parmesão ralado na hora.
Tags:
macarrão simples, alho e óleo, receita rápida, massa tradicional
Por:
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