Prato de macarrão ao alho e óleo tradicional servido quente, com alho dourado e toque de manteiga.

Macarrão ao Alho e Óleo

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Prato de macarrão ao alho e óleo tradicional servido quente, com alho dourado e toque de manteiga.

Sabe aquele prato rápido, prático e cheio de sabor que salva qualquer refeição? O macarrão ao alho e óleo tradicional é exatamente isso! Ideal para dias corridos ou quando bate aquela vontade de comer algo caseiro e reconfortante.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão de sua preferência (espaguete ou talharim ficam ótimos)

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o alho com o sal até formar uma pastinha aromática.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e adicione o alho amassado.
  3. Frite em fogo médio, mexendo sempre, até o alho ficar dourado, cuidado para não queimar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver por alguns segundos, mexendo para incorporar os sabores.
  5. Misture o molho de alho e óleo ao macarrão já cozido e escorrido. Sirva imediatamente, ainda quente.

Para um toque especial, adicione salsinha picada ou uma pitada de pimenta-do-reino. Se quiser um sabor mais intenso, finalize com parmesão ralado na hora.

Tags:

macarrão simples, alho e óleo, receita rápida, massa tradicional

Por:

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