Macarrão com carne moída cremoso servido em prato branco, com molho encorpado e queijo derretido.

Macarrão com Carne Moída na Panela de Pressão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Macarrão com carne moída cremoso servido em prato branco, com molho encorpado e queijo derretido.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Temperos a gosto para a carne (sal, pimenta, alho, cebola, etc.)
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 500 g de macarrão parafuso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência, mexendo bem até dourar.
  2. Acrescente o macarrão parafuso ainda cru diretamente na panela, junto com o creme de leite, o molho de tomate e o queijo ralado.
  3. Cubra tudo com água até ultrapassar levemente o nível do macarrão.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 10 segundos e desligue o fogo.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Misture bem e sirva imediatamente.

O segredo deste macarrão com carne moída cremoso está no uso da panela de pressão: ele cozinha rapidamente e absorve todos os sabores do molho, creme de leite e queijo, resultando em uma refeição prática e saborosa. Uma dica é experimentar temperos diferentes na carne, como páprica defumada ou ervas frescas, para dar um toque especial.

Tags:

macarrão, carne, moída, panela de pressão

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…