Macarrão com carne moída cremoso servido em prato branco, com molho encorpado e queijo derretido.

Macarrão com Carne Moída na Panela de Pressão

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Macarrão com carne moída cremoso servido em prato branco, com molho encorpado e queijo derretido.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Temperos a gosto para a carne (sal, pimenta, alho, cebola, etc.)
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 500 g de macarrão parafuso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com os temperos de sua preferência, mexendo bem até dourar.
  2. Acrescente o macarrão parafuso ainda cru diretamente na panela, junto com o creme de leite, o molho de tomate e o queijo ralado.
  3. Cubra tudo com água até ultrapassar levemente o nível do macarrão.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 10 segundos e desligue o fogo.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  6. Misture bem e sirva imediatamente.

O segredo deste macarrão com carne moída cremoso está no uso da panela de pressão: ele cozinha rapidamente e absorve todos os sabores do molho, creme de leite e queijo, resultando em uma refeição prática e saborosa. Uma dica é experimentar temperos diferentes na carne, como páprica defumada ou ervas frescas, para dar um toque especial.

Tags:

macarrão, carne, moída, panela de pressão

Por:

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