Mini pizzas crocantes e macias com calabresa, cebola e queijo derretido.

Mini Pizza Rápida

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

25 porções

Mini pizzas crocantes e macias com calabresa, cebola e queijo derretido.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox. 272 g)
  • 10 g de fermento biológico seco (ou 30 g de fermento fresco)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite (24 g)
  • 180 ml de água morna (180 g)
  • Molho de tomate (caseiro ou industrializado)
  • Queijo muçarela ralado
  • Linguiça calabresa cozida e defumada em rodelas
  • Cebola fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente o sal, o óleo e a água aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Após crescer, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
  6. Corte círculos com um cortador ou copo e disponha em uma assadeira enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 250 °C (com o calor vindo apenas de baixo) para uma pré-assada até ficarem levemente douradas.
  8. Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre as mini pizzas e adicione o queijo, a calabresa e a cebola.
  9. Volte ao forno até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. Finalize com orégano a gosto e sirva quente.

Essa massa é tão versátil que pode ser usada com vários recheios: frango com catupiry, marguerita ou até versões doces. Experimente e crie suas combinações!

Receita adaptada do canal Isamara Amâncio, assista ao vídeo completo logo abaixo para acompanhar todos os detalhes.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

mini pizza, massa fácil, lanche rápido, receita caseira

Por:

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