Se você gosta de dar um toque especial às suas refeições, esse molho de pimenta dedo-de-moça é a escolha perfeita! Combina com carnes, petiscos, sanduíches e até pratos vegetarianos, deixando qualquer refeição com aquele toque irresistível de pimenta.

Molho de Pimenta Dedo-de-Moça Caseiro
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
3 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 15 pimentas dedo-de-moça vermelhas
- 1 xícara de vinagre ou suco de limão
- ½ xícara de óleo ou azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Lave bem as pimentas e retire os cabinhos. Se quiser um molho mais suave, retire as sementes; para um sabor mais picante, mantenha-as.
- Coloque as pimentas no liquidificador junto com o vinagre (ou suco de limão), o óleo (ou azeite), a cebola, o alho e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Caso deseje um molho mais encorpado, adicione 1 colher de farinha de trigo e bata novamente até atingir a textura desejada.
- Transfira o molho para vidros esterilizados e tampe bem. Guarde em local fresco ou na geladeira.
Para realçar o sabor e aumentar a durabilidade do molho, utilize azeite no lugar do óleo e guarde na geladeira por até 30 dias.
Tags:
molho de pimenta, dedo-de-moça, receita caseira, pimenta artesanal
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