
Muffins de Banana com Canela

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar as formas
- 1 colher (chá) de Canela em Pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe 6 formas de muffin (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Corte 1 banana em cubos pequenos e reserve.
- No liquidificador, bata a outra banana, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
- Adicione a mistura batida aos ingredientes secos e junte os cubos de banana. Mexa delicadamente até formar uma massa uniforme.
- Distribua a massa nas formas sem encher demais.
- Coloque as formas sobre uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
- Desenforme ainda morno.
- Misture a canela em pó com o açúcar e polvilhe sobre os muffins.
- Sirva morno ou frio.
Esses muffins de banana com canela são perfeitos para aproveitar bananas maduras e transformar em um lanche rápido, nutritivo e cheio de sabor. A canela realça o doce natural da banana, criando uma combinação clássica que agrada a todos. Sirva com uma bola de sorvete ou apenas com café!
Tags:
muffins, banana, canela
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