Palha italiana de limão siciliano e Tahiti cortada em quadradinhos e finalizada com leite em pó

Palha Italiana de Limão

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

24 porções

Palha italiana de limão siciliano e Tahiti cortada em quadradinhos e finalizada com leite em pó

A palha italiana de limão deixa o brigadeiro ainda mais especial, criando uma combinação que agrada tanto crianças quanto adultos. Essa receita é prática, rende bastante e é ideal para festas, presentes ou até para vender.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão Tahiti
  • Suco de 1 limão siciliano espremido
  • 300 gramas de biscoito maisena
  • Leite em pó opcional para finalizar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado e as raspas dos dois limões.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter consistência cremosa parecida com brigadeiro.
  3. Retire do fogo, acrescente o suco do limão siciliano e misture até ficar uniforme.
  4. Adicione os biscoitos quebrando-os e misture delicadamente para incorporar.
  5. Transfira para uma forma untada, nivele e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Corte em quadrados e passe no leite em pó antes de servir se desejar.

Gostou da receita e quer ver mais detalhes do preparo? Veja o vídeo abaixo, receita feita com base em uma ideia compartilhada no canal Igor Rocha Receitas.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

palha italiana, limão siciliano, sobremesa fácil, receita gelada

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…