Panquecas de carne moída recheadas com presunto e queijo, cobertas com molho e queijo ralado gratinado.

Panqueca de Carne Moída

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Panquecas de carne moída recheadas com presunto e queijo, cobertas com molho e queijo ralado gratinado.

Com uma massa macia, um recheio suculento e a finalização gratinada no forno, essa receita fica perfeita. Além disso, você pode adaptá-la com diferentes molhos e queijos, o que a torna sempre uma opção versátil e irresistível.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 2 sachês ou latas de extrato de tomate
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparo

Prepare a massa:

  1. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente e coloque uma concha da massa. Espalhe bem e deixe dourar dos dois lados.
  3. Repita até terminar a massa.

Faça o recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate em um fio de óleo.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.

Monte as panquecas:

  1. Em cada disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma porção de carne moída.
  2. Enrole e acomode em um refratário.
  3. Cubra as panquecas com o molho de carne restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde, se desejar.

Para deixar sua panqueca de carne moída ainda mais saborosa, adicione temperos frescos como manjericão ou orégano no molho.

Tags:

panqueca de carne moída, receita de panqueca salgada, panqueca fácil, panqueca recheada

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada

Planejar a ceia de Natal pode ser leve e prazeroso, por isso, a organização certa faz toda a…

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…