Diferente das versões tradicionais, panqueca suflê japonesa é alta, aerada e derrete na boca. Perfeita para um café da manhã especial ou uma sobremesa encantadora, essa receita traz todo o charme da confeitaria japonesa em poucos passos.

Panqueca Suflê Japonesa
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Médio

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 3 ovos (separados em claras e gemas)
- 50 g de açúcar
- 60 ml de leite
- 60 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga ou óleo vegetal (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas em duas tigelas.
- Bata as gemas com metade do açúcar (25 g) até a mistura ficar clara e cremosa.
- Adicione o leite e misture bem.
- Peneire a farinha sobre a mistura e mexa até a massa ficar homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras em neve. Vá adicionando o restante do açúcar (25 g) aos poucos, até formar picos firmes.
- Incorpore as claras em neve à mistura de gemas e farinha, mexendo suavemente de baixo para cima.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com manteiga ou óleo.
- Coloque pequenas porções de massa (cerca de 10 cm de diâmetro).
- Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos, até dourar e formar bolhas.
- Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Sirva quente com mel, frutas frescas ou calda de bordo.
Para que fiquem ainda mais altas e macias, não mexa demais a massa após incorporar as claras. O ar das claras é o segredo da textura leve.
Tags:
panqueca japonesa, panqueca suflê, café da manhã, sobremesa leve
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação