Panqueca suflê japonesa fofinha servida com frutas frescas

Panqueca Suflê Japonesa

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Dificuldade

Médio

Rendimento

5 porções

Panqueca suflê japonesa fofinha servida com frutas frescas

Diferente das versões tradicionais, panqueca suflê japonesa é alta, aerada e derrete na boca. Perfeita para um café da manhã especial ou uma sobremesa encantadora, essa receita traz todo o charme da confeitaria japonesa em poucos passos.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 3 ovos (separados em claras e gemas)
  • 50 g de açúcar
  • 60 ml de leite
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo vegetal (para untar a frigideira)

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas em duas tigelas.
  2. Bata as gemas com metade do açúcar (25 g) até a mistura ficar clara e cremosa.
  3. Adicione o leite e misture bem.
  4. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa até a massa ficar homogênea.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve. Vá adicionando o restante do açúcar (25 g) aos poucos, até formar picos firmes.
  6. Incorpore as claras em neve à mistura de gemas e farinha, mexendo suavemente de baixo para cima.
  7. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com manteiga ou óleo.
  9. Coloque pequenas porções de massa (cerca de 10 cm de diâmetro).
  10. Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos, até dourar e formar bolhas.
  11. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  12. Repita o processo até acabar a massa.
  13. Sirva quente com mel, frutas frescas ou calda de bordo.

Para que fiquem ainda mais altas e macias, não mexa demais a massa após incorporar as claras. O ar das claras é o segredo da textura leve.

Tags:

panqueca japonesa, panqueca suflê, café da manhã, sobremesa leve

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