Crocante por fora e macio por dentro, esse quitute carrega o verdadeiro sabor da cozinha mineira e é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode levar para sua mesa a tradição de Minas Gerais em poucos passos.

Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 4 copos americanos (500 g) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos americanos (300 ml) de leite
- 1 copo americano (150 ml) de óleo
- 2 ovos grandes
- 4 copos americanos de queijo meia cura ralado
- Óleo para untar as mãos e a assadeira
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho doce em uma tigela grande.
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.
- Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem, desfazendo todos os grumos.
- Deixe a massa esfriar um pouco antes de continuar.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, alternando com o queijo ralado. Sove bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de cerca de 2 cm de diâmetro.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até ficarem levemente dourados por fora.
Se quiser variar, experimente substituir parte do queijo meia cura por parmesão ou muçarela. Isso dá um sabor especial e permite adaptar a receita ao que você tiver na geladeira. Sirva o pão de queijo mineiro ainda quentinho para sentir toda a maciez por dentro e o sabor marcante do queijo derretido.
Tags:
pão de queijo mineiro, receita mineira, pão de queijo caseiro, pão de queijo tradicional
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…





Deixe uma avaliação