
Pão Sírio Caseiro
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 500 g (4 xícaras) de farinha de trigo
- 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco
- 10 g (½ colher de sopa) de sal
- 20 g (½ colher de sopa) de açúcar refinado
- 20 ml (2 colheres de sopa) de azeite
- 300 ml (1 ¼ xícara) de água em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água e o azeite, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos até que a massa comece a se unir.
- Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 5 minutos, empurrando com a palma da mão e dobrando a massa sobre si mesma.
- Quando estiver lisa e elástica, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Corte a massa em 12 pedaços iguais (cerca de 60 g cada). Modele bolinhas, deixando a emenda voltada para baixo.
- Cubra e deixe descansar por 30 a 60 minutos em temperatura ambiente, ou guarde as bolinhas em pote untado e coberto com plástico na geladeira durante a noite.
- Polvilhe farinha na bancada, achate cada bolinha e abra com um rolo até formar discos de cerca de 12 cm de diâmetro e 5 mm de espessura.
- Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (cerca de 250 °C). Leve os discos ao forno por 5 minutos ou até inflarem.
- Se o forno tiver gratinador superior, use a grade mais baixa; caso contrário, coloque a assadeira na parte superior do forno.
- Assim que saírem do forno, coloque os pães dentro de um pano limpo e cubra ou sirva-se.
Para garantir que o pão pita infle bem, evite rasgar a massa ao abrir e sove o suficiente para desenvolver o glúten.
Para armazenar, depois de frios, guarde em saco plástico por até 4 dias em temperatura ambiente ou congele por até 3 meses.
Receita do canal Amo Pão Caseiro, assista ao vídeo completo logo abaixo para ver todos os detalhes do preparo!
 
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Tags:
pão sírio caseiro, pão árabe, receita de pão fácil, massa de pão pita
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