Pão sírio caseiro assado, dourado e macio

Pão Sírio Caseiro

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Pão sírio caseiro assado, dourado e macio

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 500 g (4 xícaras) de farinha de trigo
  • 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco
  • 10 g (½ colher de sopa) de sal
  • 20 g (½ colher de sopa) de açúcar refinado
  • 20 ml (2 colheres de sopa) de azeite
  • 300 ml (1 ¼ xícara) de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água e o azeite, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos até que a massa comece a se unir.
  2. Transfira para uma bancada limpa e sove por cerca de 5 minutos, empurrando com a palma da mão e dobrando a massa sobre si mesma.
  3. Quando estiver lisa e elástica, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Corte a massa em 12 pedaços iguais (cerca de 60 g cada). Modele bolinhas, deixando a emenda voltada para baixo.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 a 60 minutos em temperatura ambiente, ou guarde as bolinhas em pote untado e coberto com plástico na geladeira durante a noite.
  6. Polvilhe farinha na bancada, achate cada bolinha e abra com um rolo até formar discos de cerca de 12 cm de diâmetro e 5 mm de espessura.
  7. Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima (cerca de 250 °C). Leve os discos ao forno por 5 minutos ou até inflarem.
  9. Se o forno tiver gratinador superior, use a grade mais baixa; caso contrário, coloque a assadeira na parte superior do forno.
  10. Assim que saírem do forno, coloque os pães dentro de um pano limpo e cubra ou sirva-se.

Para garantir que o pão pita infle bem, evite rasgar a massa ao abrir e sove o suficiente para desenvolver o glúten.

Para armazenar, depois de frios, guarde em saco plástico por até 4 dias em temperatura ambiente ou congele por até 3 meses.

Receita do canal Amo Pão Caseiro, assista ao vídeo completo logo abaixo para ver todos os detalhes do preparo!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

pão sírio caseiro, pão árabe, receita de pão fácil, massa de pão pita

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