Este pavê de chocolate com morango e creme de laranja combina texturas e sabores que criam uma experiência irresistível. A união do chocolate intenso com o frescor das frutas transforma essa sobremesa em um destaque especial para qualquer ocasião.

Pavê de Chocolate com Morango e Toque de Laranja
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Dificuldade
Médio

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
40 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
Creme de chocolate com laranja:
- 1 litro de leite
- 130 g de açúcar cristal
- 130 g de açúcar cristal
- Raspas de 2 laranjas
- 12 gemas
- 80 g de amido de milho
- 300 ml de leite
- 360 g de chocolate amargo 70 por cento cacau
Chantilly e decoração:
- 500 g de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Frutas vermelhas de sua preferência
- Morangos para decorar e para as camadas
- Biscoitos de amêndoa ou outro de sua escolha
Modo de Preparo
Creme de chocolate com laranja:
- Aqueça uma panela com um litro de leite, 130 g de açúcar e as raspas de laranja até levantar fervura.
- Em outro recipiente, misture as gemas com os outros 130 g de açúcar e incorpore o amido até ficar homogêneo.
- Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para igualar as temperaturas.
- Retorne tudo para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente.
- Quando o creme começar a borbulhar, mantenha no fogo por mais 3 minutos sem parar de mexer. Depois desligue e reserve.
- Aqueça os 300 ml de leite com o chocolate até formar uma ganache lisa.
- Junte parte do creme de laranja na ganache e misture bem. Depois adicione o restante e mexa até tudo ficar cremoso e brilhante.
Montagem:
- Coloque duas conchas do creme quente no fundo de uma taça grande.
- Faça duas camadas de biscoitos de amêndoa sobre o creme.
- Posicione morangos cortados nas laterais da taça e espalhe alguns picados sobre os biscoitos.
- Cubra com mais creme e repita a camada dupla de biscoitos.
- Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até formar picos firmes e finalize o pavê com esse chantilly, frutas vermelhas e um leve toque de açúcar de confeiteiro.
Tags:
pavê de chocolate, sobremesa com morango, receita fácil, doce gelado
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