Pavê de morango com biscoito maisena decorado com morangos frescos em travessa de vidro.

Pavê de Morango Fácil

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Pavê de morango com biscoito maisena decorado com morangos frescos em travessa de vidro.

Se você adora sobremesas práticas e irresistíveis, esse pavê de morango com biscoito maisena vai conquistar o seu coração! Com um creme suave, geleia caseira e camadas crocantes de biscoito, ele é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Além de delicioso, é simples de preparar e impressiona tanto pelo sabor quanto pela aparência.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

Para o creme:

  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Para a geleia de morango:

  • 500 g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão espremido

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Morangos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e o creme de leite. Misture bem até dissolver o amido.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o leite.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar.
  4. Quando atingir uma textura cremosa, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  5. Cubra com plástico filme, mantendo o plástico rente ao creme, para evitar a formação de crosta. Reserve até amornar (cerca de 20 minutos).

Geleia de morango:

  1. Em uma panela, coloque os morangos inteiros (ou picados), o açúcar e o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia espessa e brilhante.
  3. O ponto ideal é quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada de creme.
  2. Faça uma camada de bolacha maisena (se preferir, umedeça-as rapidamente no leite).
  3. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  4. Espalhe a geleia de morango por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  5. Antes de servir, decore com morangos frescos, se desejar.

Receita inspirada no canal Comidinhas do Chef, assista ao vídeo completo logo abaixo e veja o passo a passo visual!

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

pavê de morango, sobremesa fácil, pavê com biscoito maisena, pavê cremoso

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…