Quiche de alho-poró cremosa e dourada recém-saída do forno, servida em fatias sobre prato branco.

Quiche de alho poró

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Dificuldade

Médio

Rendimento

10 porções

Quiche de alho-poró cremosa e dourada recém-saída do forno, servida em fatias sobre prato branco.

A quiche de alho-poró cremosa é uma daquelas receitas que conquistam pelo sabor e pela praticidade. Com uma massa leve e crocante e um recheio suave e delicado, esse prato é perfeito para servir em almoços ou jantares. Além de ser uma ótima opção para quem gosta de refeições leves, ela combina muito bem com uma salada verde.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

Massa:

  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ pacote de queijo ralado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos-porós fatiados e aferventados
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta e noz-moscada opcional)

Cobertura:

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Queijo a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
  2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  3. Sove levemente sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. Espalhe a massa em uma forma redonda (nº 25) cobrindo o fundo e as laterais.
  5. Fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos para pré-assar.

Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  2. Acrescente a farinha e misture bem.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Junte o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho-poró já aferventado. Misture tudo até ficar cremoso.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Misture o queijo ralado delicadamente com as claras.

Montagem:

  1. Retire a massa do forno e espalhe o recheio.
  2. Cubra com a mistura de claras e queijo.
  3. Polvilhe mais queijo ralado por cima.
  4. Leve novamente ao forno a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Você pode variar o recheio com um toque de noz-moscada ou orégano.

 

Tags:

quiche de alho-poró, receita de quiche, massa de quiche fácil, torta salgada cremosa

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