
Receita: Bolo de Coco Fofinho

Dificuldade
Fácil

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado (para regar)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, misture as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite de coco à mistura e bata até incorporar.
- Acrescente metade do coco ralado e misture novamente.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma forma de 35×25 cm untada com margarina e enfarinhada.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, regue com o leite condensado enquanto ainda estiver quente e polvilhe o coco ralado restante.
- Sirva e aproveite!
Para um sabor ainda mais intenso, substitua o leite de coco industrializado por leite de coco caseiro. Ele deixará o bolo ainda mais macio e com um aroma especial.
Tags:
bolo de coco, fofinho
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…