Cajuzinho de colher cremoso servido em copinhos decorados com amendoim.

Receita Cajuzinho de Colher Cremoso

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Cajuzinho de colher cremoso servido em copinhos decorados com amendoim.

Tempo de preparo

8 min

Tempo de cozimento

8 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 250 g de amendoim picado (cerca de 1 e ½ xícara)
  • 15 g de cacau em pó (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa cheia)
  • 1 caixa de creme de leite 200 g

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim picado.
  2. Misture bem e ligue o fogo, mexendo constantemente por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione o cacau em pó e continue mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até firmar.

Você pode servir o cajuzinho de colher em copinhos individuais e finalizar com um toque de amendoim por cima.

Tags:

cajuzinho, colher, cremoso

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…