
Receita Cajuzinho de Colher Cremoso

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
8 min

Tempo de cozimento
8 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado 395 g
- 250 g de amendoim picado (cerca de 1 e ½ xícara)
- 15 g de cacau em pó (cerca de 2 colheres de sopa)
- 20 g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa cheia)
- 1 caixa de creme de leite 200 g
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim picado.
- Misture bem e ligue o fogo, mexendo constantemente por cerca de 2 minutos.
- Adicione o cacau em pó e continue mexendo até obter o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para potes ou taças e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até firmar.
Você pode servir o cajuzinho de colher em copinhos individuais e finalizar com um toque de amendoim por cima.
Tags:
cajuzinho, colher, cremoso
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…