Prato servido de arroz com camarão seco e folhas de erva vinagreira, decorado com cheiro-verde fresco, em uma tigela rústica.

Receita de Arroz de Cuxá Maranhense

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Prato servido de arroz com camarão seco e folhas de erva vinagreira, decorado com cheiro-verde fresco, em uma tigela rústica.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 2 maços de erva vinagreira
  • 2 folhas de louro
  • 300g de camarão seco sem pele
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de erva vinagreira e deixe por 30 segundos para murchar.
  2. Sobre uma tábua, corte as folhas em tiras e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 5 minutos.
  5. Junte o camarão seco dessalgado, o cheiro-verde e as tiras de erva vinagreira. Misture bem.
  6. Adicione o arroz cozido à panela, misturando delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva quente.

Se quiser uma versão mais picante, adicione mais pimenta-malagueta. Para um toque especial, sirva com algumas gotas de limão fresco por cima.

Tags:

arroz, cuxá, maranhense

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…