
Receita de Arroz de Cuxá Maranhense

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 2 maços de erva vinagreira
- 2 folhas de louro
- 300g de camarão seco sem pele
- 1 pimenta-malagueta picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de erva vinagreira e deixe por 30 segundos para murchar.
- Sobre uma tábua, corte as folhas em tiras e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por cerca de 5 minutos.
- Junte o camarão seco dessalgado, o cheiro-verde e as tiras de erva vinagreira. Misture bem.
- Adicione o arroz cozido à panela, misturando delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva quente.
Se quiser uma versão mais picante, adicione mais pimenta-malagueta. Para um toque especial, sirva com algumas gotas de limão fresco por cima.
Tags:
arroz, cuxá, maranhense
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