
Receita de Arroz de Forno à Parmegiana

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
- Água (o suficiente para cozinhar o arroz e bater o molho)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.
- Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.
- Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.
- Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.
O arroz de forno à parmegiana é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz e ainda surpreender com muito sabor. Se desejar, acrescente frango desfiado ou legumes cozidos à mistura para deixar o prato mais nutritivo. O toque do queijo ralado com o presunto dá cremosidade e sabor irresistível, tornando essa receita ideal tanto para o almoço quanto para um jantar prático.
Tags:
arroz, forno, à, parmegiana
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