Arroz de forno à parmegiana gratinado, servido em um refratário com molho vermelho e queijo derretido por cima.

Receita de Arroz de Forno à Parmegiana

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Arroz de forno à parmegiana gratinado, servido em um refratário com molho vermelho e queijo derretido por cima.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele
  • Água (o suficiente para cozinhar o arroz e bater o molho)

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata os tomates sem pele com o extrato de tomate, um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouco de água quente e um pouco de água fria. Reserve o molho.
  2. Em uma panela, cozinhe o arroz com o outro tablete de caldo de galinha e 4 xícaras de água por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo ralado, o presunto picado e a mussarela.
  4. Misture o arroz cozido com essa mistura de ovos e frios até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione o arroz temperado e cubra com o restante do molho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até borbulhar e o queijo derreter bem.

O arroz de forno à parmegiana é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz e ainda surpreender com muito sabor. Se desejar, acrescente frango desfiado ou legumes cozidos à mistura para deixar o prato mais nutritivo. O toque do queijo ralado com o presunto dá cremosidade e sabor irresistível, tornando essa receita ideal tanto para o almoço quanto para um jantar prático.

Tags:

arroz, forno, à, parmegiana

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…