Bolinho de arroz crocante e dourado servido em uma tigela, pronto para petisco ou lanche.

Receita de Bolinho de Arroz

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Bolinho de arroz crocante e dourado servido em uma tigela, pronto para petisco ou lanche.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 unidade de ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo batido, o leite, o cheiro-verde, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos no formato desejado.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos, poucos por vez, até ficarem dourados e crocantes.
  4. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Sirva quente acompanhado de molhos de sua preferência.

O bolinho de arroz é um clássico da culinária caseira brasileira e uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobra das refeições. Ele pode ser servido como petisco, acompanhamento ou até como prato principal em um lanche rápido. Uma dica especial é acrescentar queijo ralado ou recheios variados, como presunto ou frango desfiado, para deixar seus bolinhos ainda mais saborosos.

Tags:

bolinho, arroz

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…