Bolinho de arroz crocante e dourado servido em uma tigela, pronto para petisco ou lanche.

Receita de Bolinho de Arroz

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Bolinho de arroz crocante e dourado servido em uma tigela, pronto para petisco ou lanche.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 unidade de ovo batido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo batido, o leite, o cheiro-verde, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos no formato desejado.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos, poucos por vez, até ficarem dourados e crocantes.
  4. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Sirva quente acompanhado de molhos de sua preferência.

O bolinho de arroz é um clássico da culinária caseira brasileira e uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobra das refeições. Ele pode ser servido como petisco, acompanhamento ou até como prato principal em um lanche rápido. Uma dica especial é acrescentar queijo ralado ou recheios variados, como presunto ou frango desfiado, para deixar seus bolinhos ainda mais saborosos.

Tags:

bolinho, arroz

Por:

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