
Receita de Bolinho de chuva

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
- 1 xícara (100 g) de açúcar (para polvilhar)
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture o ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa bem até formar uma massa lisa.
- Aqueça o óleo a 180°C. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e frite até dourar.
- Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
- Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.
Para deixar os bolinhos ainda mais saborosos, experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
Tags:
bolinho, chuva
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…