Bolinho de chuva dourado e crocante, polvilhado com açúcar e canela, servido em uma cesta.

Receita de Bolinho de chuva

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Bolinho de chuva dourado e crocante, polvilhado com açúcar e canela, servido em uma cesta.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
  • 1 xícara (100 g) de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture o ovo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento químico. Mexa bem até formar uma massa lisa.
  3. Aqueça o óleo a 180°C. Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa e frite até dourar.
  4. Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
  5. Misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura.

Para deixar os bolinhos ainda mais saborosos, experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa.

Tags:

bolinho, chuva

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…