
Receita de Bolo Alagado

Dificuldade
Médio

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
- Bata os ovos até dobrarem de tamanho.
- Acrescente a essência de baunilha e o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Com a batedeira na velocidade mínima, adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma calda homogênea.
- Após assado, retire o bolo do forno e faça pequenos furos com um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e ainda na forma.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Se desejar, decore com chantilly e morangos.
Para um toque especial, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à calda. Isso dará um frescor incrível ao bolo!
Tags:
bolo, alagado
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…