
Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Dificuldade
Fácil

Rendimento
14 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
45 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Goiabada a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque uma xícara de óleo, uma xícara de leite, uma xícara de açúcar, a farinha de trigo, o fubá e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Unte uma forma com óleo e farinha para evitar que o bolo grude.
- Corte a goiabada em pedaço e passe na farinha. Se desejar, reserve um pouco para fazer uma calda depois.
- Acrescente metade da massa na forma, distribua os pedaços de goiabada pela massa do bolo, acrescente o restante da massa e mais uns pedacinhos de goiabada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Em uma panela, derreta a goiabada restante com um pouco de água, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- Despeje a calda de goiabada sobre o bolo assado para dar um toque extra de sabor.
- Deixe o bolo descansar por cerca de 10 minutos antes de desenformar e servir.
Sirva o bolo de fubá com goiabada acompanhado de um cafezinho quente, especialmente em dias frios. Essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã, agradando a todos, principalmente as crianças.
Tags:
bolo de fubá, goiabada
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