Bolinhas de brigadeiro tradicional com granulado de chocolate, servidas em forminhas brancas sobre uma mesa decorada.

Receita de Brigadeiro com Cacau em Pó

Dificuldade

Fácil

Rendimento

30 porções

Bolinhas de brigadeiro tradicional com granulado de chocolate, servidas em forminhas brancas sobre uma mesa decorada.

Tempo de preparo

28 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  4. Com as mãos levemente untadas, enrole o brigadeiro em bolinhas.
  5. Passe as bolinhas no chocolate granulado e sirva em forminhas de papel.

Para saber se está no ponto certo, incline a panela: o brigadeiro deve desgrudar facilmente do fundo.

Tags:

brigairo, cacau em pó

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…