Copo baixo com uma caipirinha clássica, contendo pedaços de limão, gelo, servido com um canudo e uma rodela de limão na borda.

Receita de Caipirinha

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porção

Copo baixo com uma caipirinha clássica, contendo pedaços de limão, gelo, servido com um canudo e uma rodela de limão na borda.

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

  • 1 limão
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a casca do limão sob água corrente.
  2. Corte e descarte as pontas do limão.
  3. Corte o limão ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 gomos.
  4. Coloque os gomos em um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para extrair o caldo.
  5. Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e misture bem com uma colher.
  6. Sirva imediatamente.

Para uma caipirinha ainda mais saborosa, utilize limão taiti fresco e ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência.

Tags:

caipirinha

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…