
Receita de Caipirinha

Dificuldade
Fácil

Rendimento
1 porção


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 1 limão
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem a casca do limão sob água corrente.
- Corte e descarte as pontas do limão.
- Corte o limão ao meio no sentido do comprimento e cada metade em 4 gomos.
- Coloque os gomos em um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para extrair o caldo.
- Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e misture bem com uma colher.
- Sirva imediatamente.
Para uma caipirinha ainda mais saborosa, utilize limão taiti fresco e ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência.
Tags:
caipirinha
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…