
Receita de Caldo Verde

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras finas
- 1 linguiça calabresa defumada cortada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a água e o sal.
- Tampe a panela e, após começar a pressão (quando começar a chiar), conte 10 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, aguarde sair a pressão com segurança, e então bata o conteúdo no liquidificador até formar um creme liso.
- Na panela acresescente o óleo, em fogo médio e adicione a linguiça. Frite por cerca de 5 minutos, mexendo até dourar.
- Volte o creme à panela e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, fatie as folhas de couve em tiras finas e acrescente também a panela.
- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo e está pronto.
Sirva quente, com um fio de azeite ou croutons por cima, se desejar.
Tags:
caldo, verde, batata
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…