
Receita de Costela Suína Assada com Macarrão de Abobrinha

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 1 kg de costela suína
- Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
- Molho barbecue pronto (ou outro molho da sua preferência)
- 4 abobrinhas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de manjericão
- 1/4 xícara de castanha de caju
- 1/4 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere a costela com sal, pimenta e alho.
- Coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C) por 1h30.
- Retire o papel, pincele com molho barbecue e asse por mais 15–20 minutos para dourar.
- Aqueça o azeite, refogue rapidamente o alho e junte a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta e desligue.
- Bata no liquidificador ou processador o manjericão, castanha, parmesão, azeite e limão até virar um molho.
- Misture os nibs de cacau no final, sem triturar demais.
- Envolva a abobrinha com o pesto.
- Sirva com a costela assada.
A costela suína assada é um dos cortes favoritos entre os consumidores de carne de porco. Sua carne macia e suculenta, combinada com o sabor marcante do molho barbecue, torna essa receita ainda mais irresistível. Se quiser deixar o prato ainda mais leve, substitua o parmesão do pesto por levedura nutricional e use costela suína desfiada para uma apresentação diferente.
Tags:
costela, suína, assada, macarrão, abobrinha
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