
Receita de Cuscuz Nordestino Simples

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 300 g de flocão de milho (milharina)
- 1 copo americano de água (aprox. 200 ml)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem até que todo o flocão esteja umedecido.
- Deixe a mistura hidratar por cerca de 5 minutos.
- Coloque água na parte inferior da cuscuzeira, sem deixar que ela toque no cuscuz.
- Adicione o flocão hidratado na parte superior da cuscuzeira, sem apertar a massa.
- Leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos.
- Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.
Você pode incrementar o cuscuz com recheios como coco ralado, queijo coalho, ovos mexidos ou até mesmo carne seca desfiada, dependendo da sua preferência e dieta.
Tags:
cuscuz, norstino, simples
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…