Prato tradicional de cuscuz nordestino servido em tigela, com textura leve e dourada, feito com flocão de milho cozido no vapor.

Receita de Cuscuz Nordestino Simples

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Prato tradicional de cuscuz nordestino servido em tigela, com textura leve e dourada, feito com flocão de milho cozido no vapor.

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

  • 300 g de flocão de milho (milharina)
  • 1 copo americano de água (aprox. 200 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o flocão de milho e o sal.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até que todo o flocão esteja umedecido.
  3. Deixe a mistura hidratar por cerca de 5 minutos.
  4. Coloque água na parte inferior da cuscuzeira, sem deixar que ela toque no cuscuz.
  5. Adicione o flocão hidratado na parte superior da cuscuzeira, sem apertar a massa.
  6. Leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos.
  7. Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Você pode incrementar o cuscuz com recheios como coco ralado, queijo coalho, ovos mexidos ou até mesmo carne seca desfiada, dependendo da sua preferência e dieta.

Tags:

cuscuz, norstino, simples

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…