
Receita de Estrogonofe de Frango

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 1 kg de filé frango cortado em cubinhos
- 2 colheres de chá de colorau
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em cubinhos (150g)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 100 g de champignon fatiado
- 1 colher de sopa de banha ou óleo
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os cubos de frango com colorau, pimenta-do-reino, sal, páprica defumada e alho amassado. Misture bem.
- Aqueça uma frigideira grande com a banha ou óleo e doure o frango em fogo médio, sem sobrecarregar a panela. Reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e um fio de óleo, mexendo até dourar levemente.
- Volte o frango para a panela, adicione o ketchup, mostarda, molho inglês e o champignon. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite e misture. Cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.
- Seu estrogonofe está pronto!
Para um sabor ainda mais especial, finalize com cheiro-verde picado e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.
Tags:
estrogonofe, frango
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…