Feijão branco com costelinha suína servido em prato fundo, acompanhado de paio e cenoura em cubos, com caldo espesso.

Receita de Feijão Branco com Costelinha Suína

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Feijão branco com costelinha suína servido em prato fundo, acompanhado de paio e cenoura em cubos, com caldo espesso.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 500g de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de paio (ou linguiça calabresa defumada)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho em água de um dia para o outro (mínimo 12 horas).
  2. Escorra e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  3. Adicione a água e as costelinhas suínas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após a panela pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio até dourar.
  6. Junte a cebola, a cenoura, o alho e uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos.
  7. Adicione uma porção dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma concha, para ajudar a engrossar o caldo. Refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o restante do feijão com as costelinhas e mexa bem. Ajuste o sal.
  9. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, até o caldo encorpar.

O feijão branco com costelinha suína é uma combinação perfeita de sabor e conforto, ideal para dias mais frios ou refeições em família. A dica é deixar o feijão de molho por pelo menos 12 horas para facilitar o cozimento e melhorar a digestibilidade. Se quiser variar, substitua o feijão branco por carioca ou preto, adaptando ao seu gosto ou ao que tiver na despensa.

Tags:

feijão, branco, costelinha, suína

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…