Pote de geleia de pimenta caseira pronto para servir, com cor vibrante e textura cremosa.

Receita de Geleia de Pimenta

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Pote de geleia de pimenta caseira pronto para servir, com cor vibrante e textura cremosa.

Se você gosta de dar um toque especial às refeições, essa geleia de pimenta caseira é perfeita. Ela combina a doçura da maçã e do açúcar com o sabor marcante e levemente picante da pimenta dedo-de-moça. Ideal para acompanhar queijos, carnes, torradas ou até sanduíches.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 5 a 10 pimentas dedo-de-moça (sem sementes, a gosto)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 maçãs fuji (sem casca e sem sementes)
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem as pimentas, corte-as ao meio e retire sementes e a parte branca com auxílio de uma colher de chá. Depois, corte em pedaços menores.
  2. Em um liquidificador ou mixer, coloque as pimentas, as maçãs em pedaços, o alho e a água. Bata rapidamente até que fiquem triturados.
  3. Transfira a mistura para uma panela, adicione o açúcar, o vinagre e o sal. Misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência de geleia.
  5. Para testar o ponto, coloque uma pequena porção em um prato frio: se ficar cremosa, está pronta. Se endurecer, adicione um pouco de água; se estiver líquida demais, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados e feche bem.

Essa geleia de pimenta caseira fica incrível servida com queijos, especialmente brie ou minas, além de realçar o sabor de carnes grelhadas e assados.

Tags:

geleia de pimenta, geleia caseira, receita com pimenta, geleia artesanal

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…