
Receita de Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

Dificuldade
Fácil

Rendimento
5 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- Lentilha 1 xícara (chá) de lentilha crua
- Água 4 xícaras (chá)
- Alho 1 dente grande picado
- Cebola 1/2 xícara (chá) picada
- Cheiro-verde 1/2 xícara (chá) picado
- Azeite 1 colher (sopa)
- Sal 1 colher (sopa), de preferência sal rosa, ou a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Farinha de arroz integral cerca de 1/2 xícara (chá)
- Farelo de aveia 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a lentilha e 4 xícaras de água.
- Cozinhe em fogo médio até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
- Escorra a água e transfira para uma vasilha.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal e o cominho. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz, misturando até formar uma massa firme, ideal para modelar.
- Divida a massa em 5 partes iguais.
- Passe um fio de óleo nas mãos e modele hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Disponha os hambúrgueres em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao freezer por 1 hora para firmar.
Após isso, escolha entre:
- Fritar: Em frigideira antiaderente com um fio de óleo, dourando bem dos dois lados.
- Assar: Em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até dourarem.
- Sirva os hambúrgueres como acompanhamento ou no pão, com os complementos de sua preferência.
Para um toque especial, sirva o hambúrguer com uma geleia de pimenta ou um molho à base de tahine e limão.
Tags:
hambúrguer, vegetariano, lentilha
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