
Receita de Lasanha à Bolonhesa Tradicional

Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de massa para lasanha
- 300 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até ela dourar completamente.
- Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal, o orégano, o manjericão, o açúcar e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha por cerca de 5 a 7 minutos (ou até ficarem al dente). Escorra e reserve.
- Em um refratário, monte a lasanha em camadas: comece com a massa, depois o molho bolonhesa, queijo muçarela e queijo parmesão. Repita as camadas e finalize com uma camada generosa de queijos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
Você também pode preparar a lasanha com um dia de antecedência e assar apenas na hora de servir, o sabor fica ainda mais apurado.
Tags:
lasanha, bolonhesa, tradicional
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…